Ingredienti (4
persone)
400 g di spinaci – 4 filetti di salmone – 450 g di patate viola – 115
g di farina 00 – 2 uova – 2 spicchi d'aglio – 1 cucchiaino di maggiorana fresca
sminuzzata – 60 g di burro – 4 cucchiai di olio – sale – pepe
Preparazione
Pelate, lavate e grattugiate le patate, quindi asciugatele bene con
carta assorbente. Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova sbattute, l'aglio
sbucciato, lavato e tritato, la farina e la maggiorana. Salate, pepate e
mescolate bene.
In una padella fate scaldare metà del burro e l’olio, poi adagiatevi
delle piccole quantità del composto di patate e appiattite le frittelle delicatamente.
Friggete le frittelle su entrambi i lati, scolatele su carta assorbente da
cucina a mano a mano che le preparate e tenetele al caldo. Se necessario, aggiungete di tanto in tanto,
burro e olio nella padella.
Pulite e lavate gli spinaci e cuoceteli per qualche minuto in una
padella con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle in una padella con un filo
d’olio a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti circa, salando verso fine
cottura.
Adagiate gli spinaci, il rösti e il salmone nei piatti individuali e
servite.
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