Ingredienti (4
persone)
400 g di patate a pasta gialla – 4 uova – 150 g di scalogno – 300 g di
zucchine – 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato – 100 ml di latte – 50 g
di burro – 1 ciuffetto di maggiorana – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; private le patate della
buccia, lavatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette sottili.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle
sottili; pulite la maggiorana, lavatela, asciugatela delicatamente con carta
assorbente e tritatela finemente.
Sbattete leggermente le uova, aggiungete il grana grattugiato, il
latte e il trito di maggiorana, poi insaporite con un pizzico di sale e una
presa di pepe appena macinato.
Spennellate di burro una teglia da forno di diametro 26 cm, distribuitevi
dentro le fettine di patate, le fettine di zucchine e il trito di scalogno,
quindi insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate sopra le patate e le zucchine il composto di uova e latte
preparato, poi distribuite qua e là sulla superficie qualche fiocchetto di
burro.
Fate cuocere la torta per un’ora circa a 180°C, finché la superficie
avrà assunto un colore dorato. Togliete la torta dal forno e servitela in
tavola, calda o tiepida.
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