26 giugno 2016

Crostata con zucchine, carote e asparagi


Ingredienti (4 persone)

200 g di riso Arborio – 3 uova – 200 g di fontina – 400 g di zucchine – 3 carote – 3 asparagi – 1,5 dl di panna – 40 g di grana padano grattugiato – 30 g di burro – sale

Preparazione

Lessate il riso e conditelo con la fontina grattugiata, 20 g di burro e la metà del grana. Mescolate finché burro e formaggio si sciolgono. Fate intiepidire e unite 2 uova.

Imburrate uno stampo da crostata da 26 cm di diametro e compattate il riso aiutandovi con il dorso di un cucchiaio su fondo e sui lati. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo, stendetelo sul riso, riempite di fagioli secchi e infornate a 200°C per 20 minuti.


Lavate le verdure, riducetele a julienne e scottatele per 2-3 minuti. Raffreddatele sotto l’acqua corrente e disponetele nel guscio di riso. Sbattete l’uovo e il grana rimasti con panna e una presa di sale, versate sulle verdure e infornate per altri 30 minuti.

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