Ingredienti (4
persone)
200 g di riso Arborio – 3 uova – 200 g di fontina – 400 g di zucchine
– 3 carote – 3 asparagi – 1,5 dl di panna – 40 g di grana padano grattugiato –
30 g di burro – sale
Preparazione
Lessate il riso e conditelo con la fontina grattugiata, 20 g di burro
e la metà del grana. Mescolate finché burro e formaggio si sciolgono. Fate intiepidire
e unite 2 uova.
Imburrate uno stampo da crostata da 26 cm di diametro e compattate il
riso aiutandovi con il dorso di un cucchiaio su fondo e sui lati. Bagnate un
foglio di carta da forno, strizzatelo, stendetelo sul riso, riempite di fagioli
secchi e infornate a 200°C per 20 minuti.
Lavate le verdure, riducetele a julienne e scottatele per 2-3 minuti. Raffreddatele
sotto l’acqua corrente e disponetele nel guscio di riso. Sbattete l’uovo e il
grana rimasti con panna e una presa di sale, versate sulle verdure e infornate
per altri 30 minuti.
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