Ingredienti (12
persone)
Per l’impasto: 200 g di farina 00 – 150 g di farina Manitoba – 1
bustina di lievito di birra mastro fornaio Paneangeli – 75 g di zucchero – 1
busta di vanillina Paneangeli – 1 fialetta di aroma mandorla Paneangeli – 1
cucchiaio di miele – 1 uovo – 75 g di burro morbido – 100 ml di latte tiepido
(37°-40°C) – 1 cucchiaino raso di sale
Per farcire: 1 mela – 25 g di burro – 2 cucchiai di zucchero di canna
– cannella – 1 confezione di mandorle affettate Paneangeli
Per decorare: zucchero a velo
Preparazione
Setacciate le farine in una terrina larga e mescolatevi il lievito di
birra. Al centro del mucchio praticate una buca e versatevi zucchero,
vanillina, aroma, miele, uovo e burro. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una
forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido e il sale. Lavorate
l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo
con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo
assorbimento del liquido. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata,
copritelo con un canovaccio umido e ponetele a lievitare in un luogo tiepido
fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
Per la farcitura: sbucciate e tagliate la mela a pezzetti, cuocetela
in padella con il burro e lo zucchero, per circa 5 minuti. Aggiungete la
cannella a piacere, frullate il tutto e lasciate raffreddare. Tostate le
mandorle.
Stendete l’impasto ben lievitato in una sfoglia 30x40 cm. Partendo dal
lato lungo tagliate 5 strisce di pasta 8x30cm. Lasciate la prima striscia
intera e tagliate a metà le altre 4, ottenendo 8 rettangoli. Arrotolate la
prima striscia ottenendo una rosa e disponetela nel centro di uno stampo a
cassetta lungo 25 cm foderato con carta da forno.
Distribuite sui rettangoli di pasta la purea di mele e le mandorle,
sovrapponendo poi i rettangoli una volta farciti. Disponete le sfoglie così
ottenute nello stampo a cassetta mantenendo la farcitura aderente alla rosa.
Ponete a lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti circa. Cuocete per 40-45
minuti nella parte bassa del forno già caldo a 200°C. Coprite con carta
alluminio se dovesse colorarsi troppo.
Spolverizzate il Pull Apart raffreddato con zucchero a velo prima di
servire. Conservate in frigo e conservate entro 48 ore.
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