Ingredienti (4
persone)
320 g di spaghetti – 1 aragosta – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 cipolla
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 250 g di passata di pomodoro –
sale
Preparazione
Lessate l’aragosta in una capiente pentola con abbondante acqua salata
per circa 20 minuti, scolatela e, aiutandovi con un paio di forbici, rompetene
il carapace e le zampe. Estraete la polpa e tritatela grossolanamente, poi
mettetela da parte in una terrina.
Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta assorbente da
cucina e tritatelo finemente insieme alla cipolla sbucciata, poi fate rosolare
il tutto in un tegame con l’olio. Dopo qualche minuto, unite la passata di
pomodoro, un mestolo dell’acqua di cottura dell’aragosta e un pizzico di sale.
Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolando di
tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, aggiungete la polpa dell’aragosta tritata
grossolanamente, mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire, sempre
a fuoco basso, per altri 10 minuti.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di aragosta; portatela subito
in tavola calda e fumante, spolverizzata con prezzemolo tritato fresco.
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