17 giugno 2016

Tranci di salmone al pepe e ginepro


Ingredienti (4 persone)

4 tranci di salmone fresco (200 g ciascuno) – 40 g di burro – 4 bacche di ginepro – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1 ciuffetto di prezzemolo – 1 rametto di basilico – 1 spicchio d’aglio – 2 cucchiai di pepe verde in grani – sale

Preparazione

Sbucciate l’aglio; lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina e tritateli finemente assieme all’aglio; schiacciate leggermente i grani di pepe verde assieme alle bacche di ginepro; lavate i tranci di salmone e asciugateli con carta assorbente da cucina.

Fate sciogliere a fuoco dolce il burro in una larga padella antiaderente; unite i tranci di salmone in un solo strato e salateli a piacere.

Distribuitevi sopra in modo uniforme i grani di pepe e le bacche di ginepro e fateli cuocere per 15 minuti, girandolo delicatamente un paio di volte così da farli dorare in modo uniforme.

Bagnate il salmone con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, unite il trito di prezzemolo, basilico e aglio e continuate la cottura per altri 3 minuti.


Trasferite i tranci di salmone sui piatti individuali e serviteli subito in tavola.

1 commento:

  1. Con il basilico è stato vomitevole. Mannaggia a quanto l'ho fatto.

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