Ingredienti (4
persone)
4 tranci di salmone fresco (200 g ciascuno) – 40 g di burro – 4 bacche
di ginepro – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1 ciuffetto di prezzemolo – 1
rametto di basilico – 1 spicchio d’aglio – 2 cucchiai di pepe verde in grani –
sale
Preparazione
Sbucciate l’aglio; lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli
delicatamente con carta assorbente da cucina e tritateli finemente assieme
all’aglio; schiacciate leggermente i grani di pepe verde assieme alle bacche di
ginepro; lavate i tranci di salmone e asciugateli con carta assorbente da
cucina.
Fate sciogliere a fuoco dolce il burro in una larga padella
antiaderente; unite i tranci di salmone in un solo strato e salateli a piacere.
Distribuitevi sopra in modo uniforme i grani di pepe e le bacche di
ginepro e fateli cuocere per 15 minuti, girandolo delicatamente un paio di
volte così da farli dorare in modo uniforme.
Bagnate il salmone con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, unite
il trito di prezzemolo, basilico e aglio e continuate la cottura per altri 3
minuti.
Trasferite i tranci di salmone sui piatti individuali e serviteli
subito in tavola.
Con il basilico è stato vomitevole. Mannaggia a quanto l'ho fatto.
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