9 giugno 2016

Riso nero, burrata e friggitelli


Ingredienti (4 persone)

320 g di friggitelli – 250 g di burrata – 200 g di riso nero Venere – 80 g di grana grattugiato – 40 g di burro – paprica dolce in polvere – aceto di mele – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tostate il riso in una casseruola senza condimenti per un paio di minuti, bagnatelo via via con acqua leggermente salata o brodo vegetale, già caldi, e portatelo a cottura.

Spuntate i friggitelli, poi tagliateli a metà per il lungo e rimuovetene i semini interni. Stufateli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe per 6-7 minuti.

Tagliate la burrata in 4 pezzi grossi. Spegnete il riso e mantecatelo con il burro, il grana e un cucchiaino di aceto.


Distribuite il riso nei piatti, accomodatevi sopra la burrata, i friggitelli, e completate con una spolverizzata di paprica e un filo d’olio.

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