18 giugno 2016

Couscous all’arancia


Ingredienti (6 persone)

500 g di couscous precotto – 3 arance – 2 arance non trattate – 2 limone – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 rametto di menta – 6 pomodori maturi – 1 cetriolo – 1 cipolla rossa – 6 cucchiai di olio extravergine – sale – pepe

Preparazione

Lavate le arance non trattate sotto l’acqua corrente, asciugatele bene con un canovaccio, poi grattugiatene finemente la scorza, quindi spremetele tutte.

Spremete anche i limoni, filtratene il succo e mettetelo in una ciotola; unite quello delle arance, 1,5 decilitri di acqua e la buccia grattugiata delle arance e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Mettete il couscous in una ciotola a parte, irroratelo con il liquido preparato, mescolatelo bene con un cucchiaio di legno, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare al fresco per qualche ora.

Pelate la cipolla, lavatela sotto l’acqua corrente, affettatela sottilmente e lasciate a bagno in acqua fredda per qualche ora.

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti; lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliatene la polpa a pezzetti regolari; lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente.


Sgranate il couscous con una forchetta in modo da separare i chicchi, poi mescolatelo con i pomodori, il cetriolo, la cipolla e le erbe tritate; conditelo con l’olio, una presa di sale e abbondante pepe, mescolate ancora bene e servite.

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