Ingredienti (6
persone)
500 g di couscous precotto – 3 arance – 2 arance non trattate – 2
limone – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 rametto di menta – 6 pomodori maturi – 1
cetriolo – 1 cipolla rossa – 6 cucchiai di olio extravergine – sale – pepe
Preparazione
Lavate le arance non trattate sotto l’acqua corrente, asciugatele bene
con un canovaccio, poi grattugiatene finemente la scorza, quindi spremetele
tutte.
Spremete anche i limoni, filtratene il succo e mettetelo in una
ciotola; unite quello delle arance, 1,5 decilitri di acqua e la buccia
grattugiata delle arance e mescolate bene in modo da amalgamare gli
ingredienti.
Mettete il couscous in una ciotola a parte, irroratelo con il liquido
preparato, mescolatelo bene con un cucchiaio di legno, copritelo con pellicola
e lasciatelo riposare al fresco per qualche ora.
Pelate la cipolla, lavatela sotto l’acqua corrente, affettatela
sottilmente e lasciate a bagno in acqua fredda per qualche ora.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti; lavate i pomodori, tagliateli
a metà, privateli dei semi e tagliatene la polpa a pezzetti regolari; lavate le
erbe, asciugatele e tritatele finemente.
Sgranate il couscous con una forchetta in modo da separare i chicchi,
poi mescolatelo con i pomodori, il cetriolo, la cipolla e le erbe tritate;
conditelo con l’olio, una presa di sale e abbondante pepe, mescolate ancora
bene e servite.
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