Ingredienti (4 persone)
Per la salsa di fragole: 250 g di fragole – 2-3 cucchiai di zucchero –
2 cucchiai di succo d’arancia
Per i waffle: 250 g di burro – 6 uova – 250 g di farina – 125 g di
creme fraîche – 1 pizzico di sale
Preparazione
Per la salsa di fragole: lavate, asciugate e pulite le fragole, poi
tagliatele a pezzetti. Lasciatele riposare circa 30 minuti con lo zucchero e il
succo d’arancia, poi tritate tutto finemente con il mixer a immersione. Passate
bene la salsa con un colino e a piacere tenetela al fresco oppure scaldatela in
una pentola.
Per i waffle: mettete il burro in una ciotola e lavoratelo fino a
renderlo morbido. Montate le uova a bagnomaria. Un po’ alla volta, unite al
burro, il composto spumoso delle uova e la farina, senza smettere di mescolare.
Incorporate la creme fraîche e il sale mescolando delicatamente dal basso verso
l’alto.
Versate 2-3 cucchiai di impasto alla volta sulla piastra per waffle,
ben calda e imburrata, e distribuitelo in modo uniforme. Quando i waffle
saranno dorati toglieteli dalla piastra.
Spolverizzate i waffle con zucchero a velo e serviteli con la salsa di
fragole.
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