15 giugno 2016

Waffle di Bruxelles con salsa di fragole


Ingredienti (4 persone)

Per la salsa di fragole: 250 g di fragole – 2-3 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di succo d’arancia

Per i waffle: 250 g di burro – 6 uova – 250 g di farina – 125 g di creme fraîche – 1 pizzico di sale

Preparazione

Per la salsa di fragole: lavate, asciugate e pulite le fragole, poi tagliatele a pezzetti. Lasciatele riposare circa 30 minuti con lo zucchero e il succo d’arancia, poi tritate tutto finemente con il mixer a immersione. Passate bene la salsa con un colino e a piacere tenetela al fresco oppure scaldatela in una pentola.

Per i waffle: mettete il burro in una ciotola e lavoratelo fino a renderlo morbido. Montate le uova a bagnomaria. Un po’ alla volta, unite al burro, il composto spumoso delle uova e la farina, senza smettere di mescolare. Incorporate la creme fraîche e il sale mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate 2-3 cucchiai di impasto alla volta sulla piastra per waffle, ben calda e imburrata, e distribuitelo in modo uniforme. Quando i waffle saranno dorati toglieteli dalla piastra.


Spolverizzate i waffle con zucchero a velo e serviteli con la salsa di fragole.

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