Ingredienti (8
persone)
2 uova + 1 tuorlo – 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi – 120 g di
nutella – 120 g di farina di nocciole
Preparazione
Foderate una placca con la carta da forno. Scaldate nutella a
bagnomaria a fuoco basso, mescolando continuamente, poi, fuori dal fuoco,
incorporatevi le uova intere, uno alla volta, poi la farina di nocciole.
Sbattete tutto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Stendete un disco di pasta sfoglia sulla placca foderata, cospargetelo
con la crema appena preparata, fino a 2 cm circa dal bordo. Coprite con il
secondo disco di pasta sfoglia e premete sui bordi con le dita e con il dorso
di un coltello in modo da saldare bene i due dischi di pasta. Conservate in
frigo per 30 minuti.
Al termine, riprendete la torta e, con una forchetta, bucherellate la
superficie formando dei decori a piacere o, con un coltello, incidete la
superficie a losanghe.
In una ciotola sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua fredda e
spennellate la torta, poi infornate a 200°C per 25 minuti, quindi abbassate la
temperatura a 170°C e cuocete per altri 10 minuti. Togliete la torta dal forno
e fate intiepidire su una gratella per dolci prima di servire.
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