Ingredienti
2 melanzane tonde viola – 400 ml di salsa di pomodoro – 200 g di
prosciutto cotto – 180 g di scamorza affumicata – 1 cipolla piccola –
parmigiano grattugiato – basilico fresco – sale – pepe – olio extravergine di
oliva
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore nel senso
della lunghezza. Scaldate una griglia, e grigliatele bene da entrambi i lati.
Quindi lasciatele raffreddare.
Nel frattempo insaporite la salsa di pomodoro facendola rosolare in
una padella con un filo d’olio, la cipolla tagliata fine, un pizzico di sale,
di pepe e basilico fresco a piacere. Versate un po’ della salsa alla base di
un’ampia teglia.
In un piatto a parte preparate gli involtini: su ogni fetta di
melanzana mettete un filo di salsa di pomodoro, mezza fetta di prosciutto e un
pezzetto di scamorza e chiudete con degli stuzzicadenti. Man mano che componete
gli spiedini, disponeteli nella teglia.
Quando saranno pronti versatevi sopra la salsa di pomodoro rimasta,
una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Infornate a 180°C per 15-20 minuti e serviteli dopo averli fatti
leggermente raffreddare.
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