Ingredienti (4
persone)
320 g di spaghetti – 500 g di pomodori ramati – 2 rametti di basilico
– 1 spicchio di aglio – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 30 g di sale
grosso – sale fino – pepe macinato
Preparazione
Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola, unite il sale
grosso.
Lavate, asciugate e spellate i pomodori, tagliateli a tocchetti.
Sbucciate l’aglio. Sciacquate e sgrondate il basilico, staccate le foglie dai
rametti. Scaldate l’olio in una padella. Imbiondite l’aglio, versatevi i
pomodori. Aggiungete il sale fino e il pepe macinato. Cuoceteli 6 minuti su
fiamma vivace, mescolate.
Tuffate gli spaghetti nell'acqua bollente, mescolateli con un
forchettone. Cuoceteli 8 minuti girandoli di tanto in tanto. Scolate gli
spaghetti, versateli nella padella. Amalgamateli al pomodoro. Distribuite le
foglie di basilico e 1 pizzico di pepe macinato.
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