Ingredienti (4
persone)
1 baguette – 250 g di mozzarella – 180 g di pomodorini cherry – 2
cucchiai di bottarga di muggine grattugiata – 1 ciuffetto di basilico – origano
– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – peperoncino – sale
Preparazione
Tritate molto grossolanamente la mozzarella e fatela sgocciolare su un
colino per un paio di ore.
Dividete la baguette in 4 pezzi, quindi divideteli orizzontalmente in
modo da ottenere 8 pezzi. Fatele tostare nel forno già caldo a 250°C per 2
minuti.
Intanto private i pomodorini del loro picciolo, lavateli, asciugateli,
e tagliateli a metà.
Mettete l’olio dentro una ciotola, unite un poco di sale e una
spolverata di peperoncino. Aggiungete un pizzico di origano e il basilico
pulito, lavato e tagliuzzato con le dita. Mescolate bene la salsina ottenuta e unite
la mozzarella.
Sistemate la mozzarella sul pane già tostato. Mettetevi sopra anche i
pomodorini e rimettete le bruschette nel forno a 250°C per 5 minuti al massimo.
Dividete le bruschette nei piatti, cospargetele con la bottarga e il condimento
preparato e servitele subito.
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