24 agosto 2016

Gnocchi con pomodoro


Ingredienti (4 persone)

800 g di gnocchi di patate – 400 g di polpa di pomodoro – 1 spicchio d’aglio – 4 g di grana – 1 rametto di prezzemolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 3 cucchiai di sale grosso – 1 spolverata di pepe bianco – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Spellate l’aglio. Scaldate l’olio in un tegame, possibilmente antiaderente. Rosolatevi l’aglio 1 minuti a fuoco basso. Versatevi la polpa di pomodoro, pepate e salate. Cuocete 15 minuti a fuoco basso.

Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatele finemente con un coltello. Portate a bollore in una capace pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso. Versate gli gnocchi, riportate a bollore e cuocete 1 minuti. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nel tegame del condimento.

Spolverizzate gli gnocchi con il prezzemolo tritato. Mescolateli delicatamente con due cucchiai. Lasciate insaporire 30 secondi a fuoco molto basso e senza mescolare.


Trasferiteli su un piatto da portata, e spolverizzate uniformemente con il grana grattugiato al momento e servite.

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