Ingredienti (4
persone)
800 g di gnocchi di patate – 400 g di polpa di pomodoro – 1 spicchio d’aglio
– 4 g di grana – 1 rametto di prezzemolo – 4 cucchiai di olio extravergine di
oliva – 3 cucchiai di sale grosso – 1 spolverata di pepe bianco – 1 pizzico di
sale fino
Preparazione
Spellate l’aglio. Scaldate l’olio in un tegame, possibilmente
antiaderente. Rosolatevi l’aglio 1 minuti a fuoco basso. Versatevi la polpa di
pomodoro, pepate e salate. Cuocete 15 minuti a fuoco basso.
Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatele finemente con un coltello.
Portate a bollore in una capace pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale
grosso. Versate gli gnocchi, riportate a bollore e cuocete 1 minuti. Scolateli con
un mestolo forato e trasferiteli nel tegame del condimento.
Spolverizzate gli gnocchi con il prezzemolo tritato. Mescolateli delicatamente
con due cucchiai. Lasciate insaporire 30 secondi a fuoco molto basso e senza
mescolare.
Trasferiteli su un piatto da portata, e spolverizzate uniformemente
con il grana grattugiato al momento e servite.
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