Ingredienti (4
persone)
320 g di sedano – 1 limone – 100 ml di panna liquida – 1 spicchio di aglio
– 30 g di burro – 2 spolverate di pepe – 3 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico
di sale fino
Preparazione
Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua. Salate con il sale
grosso solo quando l’acqua è arrivata al bollore. Tuffatevi la pasta, mescolate
e cuocete 10 minuti o quando indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavate con cura il limone, strofinando la s orza sotto
l’acqua corrente, asciugatelo. Dividetelo a metà. Spremetene il succo e
filtratelo attraverso un colino a maglie fitte. Riducete la scorza a bastoncini
di ½ cm di spessore. Sbucciate l’aglio.
Sciogliete 2/3 del burro in una capace padella. Rosolatevi l’aglio 1
minuto a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, eliminatelo.
Versate la scorza di limone nella padella e lasciate insaporire 1 minuto.
Bagnate con 30 ml di succo di limone e fatelo evaporare 1 minuto. Unite la
panna e regolate di sale.
Scolate i sedani e versateli nel tegame del condimento. Unite il burro
rimasto, insaporite 30 secondi, mescolando con due cucchiai per amalgamare gli
ingredienti. Trasferite la pasta e il fondo di cottura su un piatto da portata
e spolverizzate con il pepe e servite.
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