20 agosto 2016

Sedani al limone


Ingredienti (4 persone)

320 g di sedano – 1 limone – 100 ml di panna liquida – 1 spicchio di aglio – 30 g di burro – 2 spolverate di pepe – 3 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua. Salate con il sale grosso solo quando l’acqua è arrivata al bollore. Tuffatevi la pasta, mescolate e cuocete 10 minuti o quando indicato sulla confezione.

Nel frattempo, lavate con cura il limone, strofinando la s orza sotto l’acqua corrente, asciugatelo. Dividetelo a metà. Spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte. Riducete la scorza a bastoncini di ½ cm di spessore. Sbucciate l’aglio.

Sciogliete 2/3 del burro in una capace padella. Rosolatevi l’aglio 1 minuto a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, eliminatelo. Versate la scorza di limone nella padella e lasciate insaporire 1 minuto. Bagnate con 30 ml di succo di limone e fatelo evaporare 1 minuto. Unite la panna e regolate di sale.


Scolate i sedani e versateli nel tegame del condimento. Unite il burro rimasto, insaporite 30 secondi, mescolando con due cucchiai per amalgamare gli ingredienti. Trasferite la pasta e il fondo di cottura su un piatto da portata e spolverizzate con il pepe e servite.

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