29 agosto 2016

Riso al pomodoro e burrata


Ingredienti (4 persone)

600 g di pomodori rossi maturi – 300 g di riso Carnaroli – 125 g di burrata – 1 gambo di sedano – 1 carota – 1 cipolla – maggiorana – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Mondate il sedano, la carola, la cipolla e tritateli. Stufateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 3 di acqua per 5-6 minuti. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi grossi, poi uniteli nella casseruola con il soffritto e cuoceteli per 20 minuti.

Portate a cottura il riso in abbondante acqua bollente.

Frullate i pomodoro e il loro soffritto con un pizzico di sale ricavando un sugo fluido. Per renderlo più liscio, filtratelo al setaccio, eliminando le pelli e i semi.

Battete la burrata con il coltello oppure lavoratela in una ciotola con la frusta per stracciarla.


Scolate il riso, conditelo con il sugo di pomodoro, un filo di olio e servitelo con la burrata e foglioline di maggiorana. 

Nessun commento:

Posta un commento