Ingredienti (4
persone)
600 g di pomodori rossi maturi – 300 g di riso Carnaroli – 125 g di
burrata – 1 gambo di sedano – 1 carota – 1 cipolla – maggiorana – olio
extravergine di oliva – sale
Preparazione
Mondate il sedano, la carola, la cipolla e tritateli. Stufateli in una
casseruola con 2 cucchiai di olio e 3 di acqua per 5-6 minuti. Lavate i
pomodori, tagliateli a pezzi grossi, poi uniteli nella casseruola con il
soffritto e cuoceteli per 20 minuti.
Portate a cottura il riso in abbondante acqua bollente.
Frullate i pomodoro e il loro soffritto con un pizzico di sale
ricavando un sugo fluido. Per renderlo più liscio, filtratelo al setaccio,
eliminando le pelli e i semi.
Battete la burrata con il coltello oppure lavoratela in una ciotola
con la frusta per stracciarla.
Scolate il riso, conditelo con il sugo di pomodoro, un filo di olio e
servitelo con la burrata e foglioline di maggiorana.
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