Ingredienti (4
persone)
400 g di pane tostano raffermo – 1,2 kg di pomodori a grappoli – 5 spicchi
d’aglio – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1,5 l di brodo vegetale –
1 mazzetto di basilico – sale – pepe
Preparazione
Lavate i pomodori, spezzettateli ed eliminate i semi; quindi cuoceteli
a fuoco moderato per 20 minuti e passateli con il passaverdura.
Mettete a bollire il brodo, poi aggiungete la passata di pomodoro, il
pane tagliato a fette e spezzettato grossolanamente, l’olio di oliva, l’aglio e
il basilico interni, sale e pepe.
Cuocete finché il liquido sarà evaporato completamente e il pane si
sarà ridotto a una pappa. Togliete gli spicchi d’aglio e il basilico.
Quando la minestra sarà nel piatto aggiungete un filo di olio e un
pizzico di sale, decorate, a piacere, con pezzetti di pomodoro fresco, dadini
di pane tostato sotto il grill del forno e foglie di basilico.
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