Ingredienti
5 kg di pomodori – 2½ cucchiaino di sale fino – 2½ cucchiaino di
zucchero
Preparazione
Lavate bene i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e l’acqua di
vegetazione. Tagliateli a pezzi, trasferiteli in una capace casseruola. Aggiungete
il sale e lo zucchero.
Cuocete, scoperto, a fuoco bassissimo mescolando con un cucchiaio di
legno, circa 30 minuti. Passate la salsa attraverso un passaverdura,
raccogliendo il passato in una casseruola.
Rimettete sul fuoco e lasciate sobbollire, finché la passata sarà
diventata cremosa. Trasferitela, bollente, in appositi contenitori, ben lavati
e asciugati, chiudeteli, senza avvitare tutto.
Trasferiteli in una pentola, copriteli per 2/3 con acqua bollente,
portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e, appena sono intiepiditi, togliete i
contenitori e lasciateli raffreddare. Chiudeteli completamente e riponeteli in
un luogo fresco e buio.
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