3 agosto 2016

Bruschetta al peperone e pomodoro


Ingredienti (4 persone)

4 fette di pane casareccio alle cipolle – 1 peperone giallo grosso – 3 pomodori – ½ cucchiaio di capperi sotto sale – 40 g di olive nere snocciolate – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Lavate con cura i pomodori, sbollentateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a dadini. Risciacquate i capperi, asciugateli e tritateli.

Mettete metà dell’olio in un tegame e fatevi cuocere il peperone con i capperi, le olive e poco sale per 5 minuti, a recipiente coperto e mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete i pomodori e cuocete per 2 minuti. Scoperchiate e fate cuocere per altri 2 minuti. Togliete il tegame dal fuoco, regolare di sale se necessario, e lasciate riposare per qualche minuto.


Nel frattempo fate tostare nel forno già caldo a 200°C per 4 minuti ciascun lato delle fette di pane, quindi sfornatele, trasferitele su un piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di verdure e servitele.

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