Ingredienti (4
persone)
4 fette di pane casareccio alle cipolle – 1 peperone giallo grosso – 3
pomodori – ½ cucchiaio di capperi sotto sale – 40 g di olive nere snocciolate –
4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Lavate con cura i pomodori, sbollentateli, privateli della pelle e dei
semi e tagliateli a dadini. Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei
semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a dadini. Risciacquate
i capperi, asciugateli e tritateli.
Mettete metà dell’olio in un tegame e fatevi cuocere il peperone con i
capperi, le olive e poco sale per 5 minuti, a recipiente coperto e mescolando
di tanto in tanto.
Aggiungete i pomodori e cuocete per 2 minuti. Scoperchiate e fate
cuocere per altri 2 minuti. Togliete il tegame dal fuoco, regolare di sale se
necessario, e lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo fate tostare nel forno già caldo a 200°C per 4 minuti
ciascun lato delle fette di pane, quindi sfornatele, trasferitele su un piatto
da portata, distribuitevi sopra il composto di verdure e servitele.
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