8 agosto 2016

Riso con piselli


Ingredienti (4 persone)

1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – 400 g di piselli sgranati – 400 g di riso vialone nano – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 patata – 1 cipolla – sale marino grosso

Preparazione

Un’ora e mezza prima di cominciare a preparare il riso, immergete in 2 litri di acqua fredda sedano, carota, cipolla, patata, metà prezzemolo e sale e cuocete a fiamma media.

In un tegame dai bordi medi, fate cuocere per qualche minuto a fuoco leggero con un velo d’olio, l’aglio e il resto del prezzemolo, tritati. Subito dopo, aggiungete i piselli e copriteli con acqua fredda. Lasciate andare per 1 ora, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Scolate metà dei piselli e teneteli da parte, in caldo. Aggiungete nel tegame il riso e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo gradualmente brodo vegetale bollente.


Frullate la metà dei piselli tenuti da parte, e servite il riso nei piatti individuali con i piselli tenuti in caldo e la crema di piselli.

Nessun commento:

Posta un commento