Ingredienti (4
persone)
1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 6 cucchiai di olio extravergine
di oliva – 400 g di piselli sgranati – 400 g di riso vialone nano – 1 carota –
1 costa di sedano – 1 patata – 1 cipolla – sale marino grosso
Preparazione
Un’ora e mezza prima di cominciare a preparare il riso, immergete in 2
litri di acqua fredda sedano, carota, cipolla, patata, metà prezzemolo e sale e
cuocete a fiamma media.
In un tegame dai bordi medi, fate cuocere per qualche minuto a fuoco
leggero con un velo d’olio, l’aglio e il resto del prezzemolo, tritati. Subito dopo,
aggiungete i piselli e copriteli con acqua fredda. Lasciate andare per 1 ora,
aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Scolate metà dei piselli e teneteli da parte, in caldo. Aggiungete nel
tegame il riso e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo gradualmente
brodo vegetale bollente.
Frullate la metà dei piselli tenuti da parte, e servite il riso nei
piatti individuali con i piselli tenuti in caldo e la crema di piselli.
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