Ingredienti (4
persone)
700 g di salmone – 1 bustina di zafferano – 1 cucchiaio di mandorle
pelate e tostate – 2 cipolle rosse – 20 g di mollica di pane – 1 rametto di
timo – 1 bicchierino di vermouth – brodo vegetale – 30 g di burro – 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Tritate al mixer le mandorle con la mollica, le foglioline di timo
pulite, lo zafferano e qualche cucchiaiata di brodo.
Private il pesce della pelle, della lisca e delle spine, aiutandovi
con una pinzetta; tagliate il salmone in 4 tranci.
Sbucciate le cipolle, affettatele fini e fatele appassire a fuoco
dolce in una padella con l’olio caldo e un pizzico di sale per 6-7 minuti.
Levatele con una paletta e, nella stessa padella, fate fondere il burro; rosolatevi
uniformemente i tranci di salmone per 5 minuti dalla parte opposta della pelle,
quindi girateli, unite le cipolle e sfumate con il vermouth, mescolando
delicatamente; regolate di sale e pepate.
Unite a questo punto il composto di mandorle preparato, bagnate con un
mestolino di brodo bollente e cuocete il tutto per 3-4 minuti. Prelevate il
salmone e tenetelo in caldo, quindi fate addensare il fondo di cottura. Se
troppo denso, aggiungete invece un po’ di brodo vegetale. Regolate di sale e
pepate, se necessario. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Nessun commento:
Posta un commento