5 agosto 2016

Involtini di melanzane ai capperi


Ingredienti (4 persone)

2 melanzane tonde – 40 g di capperi sotto sale – 100 g di passata di pomodoro – 125 g di mozzarella – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – origano – sale – pepe

Preparazione

Mondate le melanzane, lavatele e ricavatene 12 ampie fette dello spessore di circa 6 mm, quindi mettetele a grigliare su una piastra ben calda, facendole dorare da entrambi i lati. Stendete sul tagliare le fette di melanzana grigliate, salatele e pepatele.

Distribuite uniformemente la passata di pomodoro sopra ogni fetta, aiutandovi con un cucchiaio.

Lavate e sgocciolate i capperi; riducete la mozzarella a dadini, mescolateli in una ciotolina, e suddividete il composto sulle fette di melanzana.

Spolverizzate le fette di melanzana con un pizzico di origano, quindi chiudetele ad involtino fermandole con uno stuzzicadenti.


Disponete gli involtini in una pirofila, spennellateli con l’olio e passateli nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate, eliminate gli stuzzicadenti e servite subito.

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