Ingredienti (4
persone)
2 melanzane tonde – 40 g di capperi sotto sale – 100 g di passata di
pomodoro – 125 g di mozzarella – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva –
origano – sale – pepe
Preparazione
Mondate le melanzane, lavatele e ricavatene 12 ampie fette dello
spessore di circa 6 mm, quindi mettetele a grigliare su una piastra ben calda,
facendole dorare da entrambi i lati. Stendete sul tagliare le fette di
melanzana grigliate, salatele e pepatele.
Distribuite uniformemente la passata di pomodoro sopra ogni fetta,
aiutandovi con un cucchiaio.
Lavate e sgocciolate i capperi; riducete la mozzarella a dadini,
mescolateli in una ciotolina, e suddividete il composto sulle fette di
melanzana.
Spolverizzate le fette di melanzana con un pizzico di origano, quindi
chiudetele ad involtino fermandole con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in una pirofila, spennellateli con l’olio e
passateli nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate, eliminate gli
stuzzicadenti e servite subito.
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