Ingredienti (4
persone)
500 g di salmone – 500 g di patate a pasta gialla – 2 zucchine – 50 g
di fave fresche giù sgusciate – 1 carota – 1 scalogno – abbondante olio per friggere
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 ciuffo di erba cipollina – sale
– pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e affettatele molto sottilmente con una mandolina.
Raccoglietele in un colapasta, salatele, mescolatele delicatamente e lasciatele
sgocciolare per circa 1 ora.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini;
sbollentate le fave e spellatele; raschiate la carota e tagliatela a
bastoncini. Spellate il salmone, eliminate eventuali lische e tagliatelo prima
a metà, poi a tocchetti.
Fate scaldare l’olio di semi in una padella, quindi friggetevi le
patate, poche alla volta, scolandole man mano che saranno pronte, una volta
dorate e croccanti. Fatele scolare su carta assorbente da cucina.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire per 5 minuti nell’olio di oliva
con le zucchine, le fave e la carota; aggiungete il salmone e l’erba cipollina,
tagliuzzata con le forbici, e fate colorire per 7-8 minuti; salate e pepate.
Disponete una corona di patata in ogni piatto individuale, sistematevi
al centro il salmone con le verdure e servite.
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