11 novembre 2015

Pane dolce al profumo di arancia


Ingredienti

300 g di farina – 300 g di zucchero – 100 ml di latte – 100 ml di olio di semi di girasole – 3 uova – 1 arancia – 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Lavate l’arancia e, senza sbucciarla, tagliatela a pezzetti. Togliete eventuali semi e parte della pellicina bianca. Mettetela quindi nel mixer insieme al latte, lo zucchero, l’olio, e le uova. Per ultimo aggiungete la farina setacciata e il lievito.

Frullate bene e a lungo tutto quanto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, facendo attenzione che si sia frullata perfettamente anche l’arancia.


Imburrate e infarinate una teglia da plumcake, versatevi dentro il composto e infornate a 180°C in forno già caldo per 1 ora circa. Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento