Ingredienti (2
persone)
200 g di riso venere – 250 g di vongole – 200 g di zucca – 1 spicchio
di aglio – 1 scalogno – brodo vegetale – curcuma in polvere – sale – olio
extravergine di oliva
Preparazione
Fate aprire le vongole in padella con l’olio e l’aglio. Cuocete il
riso in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con un filo di
olio, e l’acqua delle vongole filtrata. Proseguite la cottura per circa 5
minuti.
Disponete il riso su uno stampo e lasciatelo riposare. Sgusciate le
vongole e tenetele da parte. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per circa
10 minuti con un filo di olio, lo scalogno e un po’ di brodo vegetale, quindi
frullate con il mixer ad immersione.
Disponete la crema di zucca a specchio sui piatti individuali.
Sformate il riso, decorate con le vongole sgusciate e terminate con una
spolverata di curcuma.
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