Ingredienti (6
persone)
3 finocchi – 4 cucchiai di olio d’oliva – scorza finemente grattugiata
e il succo di un limone – 1 spicchio d’aglio, finemente tritato – 55 g di
pangrattato – sale – pepe
Preparazione
Mondate i finocchi, tenendo da parte le fronde verdi e tagliateli in
quattro spicchi ciascuno. Fateli quindi cuocere in abbondante acqua bollente
salata per 5 minuti, finché non saranno appena teneri, e sgocciolateli.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una teglia, mettetevi i
finocchi, rigirateli bene nell'olio, quindi irrorateli con il succo di limone e
metteteli a cuocere nel forno già caldo a 200°C per circa 35 minuti finché non
cominceranno a dorare.
Nel frattempo, fate scaldare l’olio restante in una padella e fatevi
soffriggere l’aglio per un minuto. Aggiungete il pangrattato e fatelo tostare
nel condimento per circa 5 minuti, mescolando spesso. Togliete il tegame dal
fuoco, unite al pangrattato la scorza di limone e le fronde di finocchio
tagliuzzate e insaporite con sale e pepe.
Cospargete i finocchi con il pangrattato aromatizzato, metteteli a
gratinare nel forno per altri 5 minuti e servite.
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