Ingredienti (6
persone)
350 g di fregola – 500 g di arselle (vongole veraci) – 500 g di cozze
– 500 g di gamberoni – 500 g di pomodori da salsa (o pelati) – 1 cipolla – 2
spicchi di aglio – 1 manciata di prezzemolo – 1 l di brodo di pesce – 2
cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – peperoncino
Preparazione
In un tegame preparate un soffritto con l’olio e la cipolla tritata
finemente. Quando questa è imbiondita, aggiungete un trito di aglio e
prezzemolo, quindi unite i pomodori e fate cuocere per 10 minuti. Versate un
mestolo di brodo e la fregola, e procedete come per la cottura di un risotto,
aggiungendo a poco a poco tutto il brodo e mescolando di tanto in tanto. Dopo
una mezzora, unite le arselle (che avrete fatto spurgate in acqua salata per
un paio di ore), le cozze, i gamberoni. A fine cottura regolate di sale e
peperoncino.
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