Ingredienti (16
porzioni)
3 uova – 125 ml di latte – 120 g di burro – 230 g di nutella – 2
cucchiai di miele d’acacia – 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio – 150 g di
zucchero – 250 g di farina 00 – 1 bustina di lievito in polvere per dolci –
zucchero a velo
Preparazione
Sciogliete il burro e il miele in una casseruola a fuoco molto basso.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste
elettriche fino a ottenere un composto chiaro.
In un’altra ciotola ampia mescolate il latte e l’acqua di fiori d’arancio,
incorporatevi la farina e il lievito quindi versatevi il mix tiepido di burro e
miele, ed aggiungete le uova un poco alla volta. Amalgamate bene e fate
riposare per 1 ora, coprendo con un canovaccio pulito.
Riempite fino a metà gli stampi per madeleine con l’impasto preparato,
con l’aiuto di 2 cucchiaini. Aggiungete in ogni stampino un cucchiaino scarso
di nutella. Preriscaldate il forno a 250°C per almeno 10 minuti.
Infornate i dolci per 10-12 minuti finché non saranno dorati facendo
attenzione che non brucino. Sfornate le madeleine, e aspettate qualche minuto,
quindi sformatele e servitele tiepide o fredde spolverizzate con zucchero a
velo.
Nessun commento:
Posta un commento