16 novembre 2015

Madeleine alla nutella


Ingredienti (16 porzioni)

3 uova – 125 ml di latte – 120 g di burro – 230 g di nutella – 2 cucchiai di miele d’acacia – 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio – 150 g di zucchero – 250 g di farina 00 – 1 bustina di lievito in polvere per dolci – zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete il burro e il miele in una casseruola a fuoco molto basso. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro.

In un’altra ciotola ampia mescolate il latte e l’acqua di fiori d’arancio, incorporatevi la farina e il lievito quindi versatevi il mix tiepido di burro e miele, ed aggiungete le uova un poco alla volta. Amalgamate bene e fate riposare per 1 ora, coprendo con un canovaccio pulito.

Riempite fino a metà gli stampi per madeleine con l’impasto preparato, con l’aiuto di 2 cucchiaini. Aggiungete in ogni stampino un cucchiaino scarso di nutella. Preriscaldate il forno a 250°C per almeno 10 minuti.


Infornate i dolci per 10-12 minuti finché non saranno dorati facendo attenzione che non brucino. Sfornate le madeleine, e aspettate qualche minuto, quindi sformatele e servitele tiepide o fredde spolverizzate con zucchero a velo.

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