Ingredienti (4
persone)
500 g di zucca – 350 g di patate – 150 g di farina 00 – 20 g di fecola
di patate – 3 g di sale – pepe nero – noce moscata – 2 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 3-4 foglie di salvia – 20 g di burro – 50 g di grana grattugiato
Preparazione
Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
Intanto sbucciate la zucca e tagliatela a fette sottili. Scaldate il forno a
180°C, ricoprite con carta oleata il ripiano centrale e adagiatevi la zucca.
Cuocete per 15-20 minuti, fino a quando comincerà a seccare.
Disponete la farina a fontana, schiacciatevi dentro la zucca e le
patate pelate fatte raffreddare e cominciate a impastare. Regolate di sale,
pepe e noce moscata, impastate e poi unite la fecola e continuate a lavorare
bene. Formate una palla e lasciate riposare l’impasto coperto per circa 10
minuti.
Ricavate dall'impasto tanti bastoncini, tagliateli a tocchetti e
passateli sui rebbi di una forchetta per rigarli.
Lessate gli gnocchi in acqua salata e bollente, scolateli e
insaporiteli con olio, salvia, e grana grattugiato.
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