11 novembre 2015

Insalata di arance e finocchi


Ingredienti (4 persone)

4 arance grande e succose – 1 grosso finocchio, affettato sottile – 1 cipolla bianca dolce, affettata sottile – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 12 olive nere snocciolate e tagliate a rondelle – 1 peperoncino rosso fresco privato dei semi e tagliato a rondelle sottili – prezzemolo, tritato – crostini di pane

Preparazione

Grattugiate finemente la scorza delle arance raccogliendola in una terrina, quindi spostatevi sopra un’altra terrina in modo da raccogliere i succhi e pelate a vivo le arance, eliminando la pellicina bianca che le ricopre. Tagliate le arance a rondelle, raccogliendole in un’insalatiera.


Aggiungete alle rondelle di arance i finocchi e la cipolla. Mescolate l’olio al succo delle arance, versatelo sull’insalata e mescolate bene il tutto. Cospargete con le olive e il peperoncino, spolverizzate con la scorza di arancia e il prezzemolo, e servite con crostini di pane.

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