Ingredienti (4
persone)
4 arance grande e succose – 1 grosso finocchio, affettato sottile – 1
cipolla bianca dolce, affettata sottile – 2 cucchiai di olio extravergine di
oliva – 12 olive nere snocciolate e tagliate a rondelle – 1 peperoncino rosso
fresco privato dei semi e tagliato a rondelle sottili – prezzemolo, tritato –
crostini di pane
Preparazione
Grattugiate finemente la scorza delle arance raccogliendola in una
terrina, quindi spostatevi sopra un’altra terrina in modo da raccogliere i
succhi e pelate a vivo le arance, eliminando la pellicina bianca che le
ricopre. Tagliate le arance a rondelle, raccogliendole in un’insalatiera.
Aggiungete alle rondelle di arance i finocchi e la cipolla. Mescolate
l’olio al succo delle arance, versatelo sull’insalata e mescolate bene il
tutto. Cospargete con le olive e il peperoncino, spolverizzate con la scorza di
arancia e il prezzemolo, e servite con crostini di pane.
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