Ingredienti (6
persone)
500 g di patate – 500 g di polpa di zucca – 1 mazzetto di prezzemolo –
1 porro – 1 lamella di peperoncino – 300 ml di latte – 100 g di parmigiano
grattugiato – 1 foglia di alloro – 50 g di burro – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini. Tagliate la zucca
a pezzetti. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Pulite il porro, privandolo delle
radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura: lavatelo, tagliatelo
a rondelle e rosolatelo per qualche minuto con 30 g di burro e l’alloro,
mescolando. Unite le patate e la zucca, rosolate, aggiungete il peperoncino,
coprite con acqua e insaporite con sale e pepe.
Portate a bollore e cuocete per 30 minuti, togliete dal fuoco,
eliminate il peperoncino, l’alloro, e passate il composto al passaverdura,
unite il latte scaldato a parte e riportate a bollore (aggiungete altro latte,
se necessario, per ottenere la densità desiderata) fate addensare se troppo
liquida. Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, tagliate a pezzetti, e
amalgamate. Spolverizzate con il prezzemolo, il parmigiano e servite.
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