23 novembre 2015

Crema di patate e zucca


Ingredienti (6 persone)

500 g di patate – 500 g di polpa di zucca – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 porro – 1 lamella di peperoncino – 300 ml di latte – 100 g di parmigiano grattugiato – 1 foglia di alloro – 50 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini. Tagliate la zucca a pezzetti. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Pulite il porro, privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura: lavatelo, tagliatelo a rondelle e rosolatelo per qualche minuto con 30 g di burro e l’alloro, mescolando. Unite le patate e la zucca, rosolate, aggiungete il peperoncino, coprite con acqua e insaporite con sale e pepe.


Portate a bollore e cuocete per 30 minuti, togliete dal fuoco, eliminate il peperoncino, l’alloro, e passate il composto al passaverdura, unite il latte scaldato a parte e riportate a bollore (aggiungete altro latte, se necessario, per ottenere la densità desiderata) fate addensare se troppo liquida. Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, tagliate a pezzetti, e amalgamate. Spolverizzate con il prezzemolo, il parmigiano e servite. 

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