Ingredienti (6
persone)
12 fettine di lonza di maiale – 60 g di gherigli di noce – 200 ml di
panna fresca – 100 g di farina – 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste – 60 g
di burro – sale – pepe
Preparazione
Scegliete un mix di erbe aromatiche a piacere (per esempio timo,
salvia e rosmarino), lavatele, asciugatele, sfogliatele e tritatele.
Battete le fettine di carne per renderle più sottili, poi
infarinatele, scuotetele delicatamente per eliminare la farina in eccesso e
rosolatele da entrambi i lati in un ampio tegame nel burro spumeggiante.
Tritate i gherigli di noce; versate la panna sulle fettine di carne,
unite la metà del trito di noci, insaporite con un pizzico di sale e una
macinata i pepe e cuocete a fuoco moderato ancora per 4 minuti. Cospargete la
carne con le erbe aromatiche tritate e proseguite la cottura per 1 minuto.
Togliete le scaloppine dal tegame, mettetele al caldo e nel frattempo
fate addensare leggermente il fondo di cottura a fiamma bassa.
Servite le scaloppine calde nei piatti individuali con la salsa e
cospargetele con le noci e il trito di erbe rimasti.
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