Ingredienti (6
persone)
Gnocchi – olio extravergine di oliva – 100 g di gorgonzola morbido – 2
spicchi di aglio – 1 peperoncino rosso – 10 pomodorini maturi – grana
grattugiato – sale
Preparazione
Mettete l’olio e l’aglio in una padella e fateli soffriggere con il
peperoncino tagliato a tocchetti. Aggiungete il gorgonzola a dadini e un po’ di
acqua calda, per ammorbidire il tutto.
Girate la salsa utilizzando una paletta di legno e schiacciate bene i
cubetti di gorgonzola fino a farlo sciogliere completamente. Lasciate cuocere
per qualche minuto e amalgamate per bene il tutto.
Nel frattempo, pulite i pomodorini, tagliateli a cubetti piccolissimi
e teneteli da parte. Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua
bollente salata. Scolateli non appena salgono a galla. Quando saranno cotti,
trasferite gli gnocchi nella padella con il condimento, rigirate e servite,
aggiungendo nel piatto i cubetti di pomodoro e una spolverata di grana
grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento