Ingredienti (4
persone)
800 g di finocchi – 1 bicchiere circa di latte – 60 g di burro – 3
cucchiai di parmigiano grattugiato – 3 dl di besciamella – sale
Preparazione
Pulite i finocchi privandoli delle foglie esterne più dure e delle
barbine verdi, tagliateli a piccoli spicchi, lavateli con cura in acqua
corrente e scottateli per 10 minuti in una casseruola con poca acqua bollente
salata.
Scolate i finocchi e cuoceteli in un tegame con 40 grammi di burro per
2-3 minuti; bagnateli con poco latte caldo e continuate la cottura per 15
minuti, bagnando con il resto del latte versato poco per volta. Fate scaldare
la besciamella in modo da renderla fluida.
Disponete i finocchi in una pirofila unta con il burro rimasto,
versatevi sopra la besciamella, distribuendola con cura su tutta la superficie, e
spolverizzateli con il parmigiano.
Cuocete infine in forno a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando la
superficie risulterà ben dorata. Servite infine i finocchi ben caldi
direttamente nella pirofila di cottura.
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