5 novembre 2015

Finocchi gratinati


Ingredienti (4 persone)

800 g di finocchi – 1 bicchiere circa di latte – 60 g di burro – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – 3 dl di besciamella – sale

Preparazione

Pulite i finocchi privandoli delle foglie esterne più dure e delle barbine verdi, tagliateli a piccoli spicchi, lavateli con cura in acqua corrente e scottateli per 10 minuti in una casseruola con poca acqua bollente salata.

Scolate i finocchi e cuoceteli in un tegame con 40 grammi di burro per 2-3 minuti; bagnateli con poco latte caldo e continuate la cottura per 15 minuti, bagnando con il resto del latte versato poco per volta. Fate scaldare la besciamella in modo da renderla fluida.

Disponete i finocchi in una pirofila unta con il burro rimasto, versatevi sopra la besciamella, distribuendola con cura su tutta la superficie, e spolverizzateli con il parmigiano.


Cuocete infine in forno a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulterà ben dorata. Servite infine i finocchi ben caldi direttamente nella pirofila di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento