20 novembre 2015

Züpfe


Ingredienti

240 g di latte fresco scremato (tiepido) – 33 g di lievito di birra – 4 g di malto in polvere – 33 g di zucchero – 9 g di sale – 43 g di uova intere – 54 g di burro – 500 g di farina 00 – 1 buccia di limone grattugiata – 1 stecca di vaniglia – 2 tuorli per spennellare

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti versando il latte poco alla volta, e lavoratelo per almeno 10 minuti, finché l’impasto non diventa elastico. Lasciate lievitare per 30 minuti circa. Pesate 250 g di pasta, e mettetela da parte. L'utilizzerete per fare la Bienenstich.

Con l'impasto restante create una treccia con 5 cordoni di pasta. Fate lievitare la treccia. Spennellate la treccia con i tuorli e cuocete per 30 minuti circa a 180°C. Lasciate raffreddare su una griglia.

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