15 luglio 2018

Crêpes suzette



Ingredienti

Per le crêpes: 3 uova – 180 g di farina – 60 g di zucchero – 1 pizzico di sale – ½ litro di latte – 100 g di burro – Grand Marnier

Per la farcia: 100 g di burro – 12 zollette di zucchero – 1 limone – 4 arance – Grand Marnier – zucchero semolato

Preparazione

Per le crêpes: in una ciotola lavorate le uova con la frusta, unite la farina setacciata, il latte versato a filo, lo zucchero e il sale. Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare per un’ora. Trascorso questo tempo, unite 40 g di burro sciolto a bagnomaria e un cucchiaio di Grand Marnier.

Ungete perfettamente una padellina antiaderente con una noce di burro e ponetela sul fuoco. Quando la padella è ben calda, versate sul fondo una quantità di pastella sufficiente a coprire soltanto il fondo. Lasciate cuocere qualche minuto quindi rigirate la crêpe e completatene la cottura.

Per la farcia: strofinate le zollette di zucchero sulla scorza di 1 limone e di 1 arancia. Frantumatele finemente, quindi mescolate lo zucchero ricavatone con il burro ammorbidito. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e fate sciogliere burro e zucchero senza far colorire. Unite il succo filtrato delle arance e del limone. Unite anche 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia e un cucchiaino di scorza grattugiata di limone. Unite quindi 3 bicchierini di liquore.

Bagnate ogni singola crêpe con il liquido così ottenuto e disponetele poi sul piatto da portata, ripiegate in quattro parti. Spolverizzate con lo zucchero e sprizzate ancora lievemente con Grand Marnier. Servite con filetti di scorza d’arancia.

Nessun commento:

Posta un commento