Ingredienti
Per le crêpes: 3 uova – 180 g di farina – 60 g di zucchero – 1
pizzico di sale – ½ litro di latte – 100 g di burro – Grand Marnier
Per la farcia: 100 g di burro – 12 zollette di zucchero – 1 limone
– 4 arance – Grand Marnier – zucchero semolato
Preparazione
Per le crêpes: in una ciotola lavorate le uova con la frusta,
unite la farina setacciata, il latte versato a filo, lo zucchero e il sale.
Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare per un’ora. Trascorso questo
tempo, unite 40 g di burro sciolto a bagnomaria e un cucchiaio di Grand
Marnier.
Ungete perfettamente una padellina antiaderente con una noce di
burro e ponetela sul fuoco. Quando la padella è ben calda, versate sul fondo
una quantità di pastella sufficiente a coprire soltanto il fondo. Lasciate
cuocere qualche minuto quindi rigirate la crêpe e completatene la cottura.
Per la farcia: strofinate le zollette di zucchero sulla scorza di
1 limone e di 1 arancia. Frantumatele finemente, quindi mescolate lo zucchero
ricavatone con il burro ammorbidito. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e fate sciogliere
burro e zucchero senza far colorire. Unite il succo filtrato delle arance e del
limone. Unite anche 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia e un
cucchiaino di scorza grattugiata di limone. Unite quindi 3 bicchierini di
liquore.
Bagnate ogni singola crêpe con il liquido così ottenuto e
disponetele poi sul piatto da portata, ripiegate in quattro parti.
Spolverizzate con lo zucchero e sprizzate ancora lievemente con Grand Marnier.
Servite con filetti di scorza d’arancia.
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