9 luglio 2018

Limoncino



Ingredienti (1 litro di limoncino)

6 limoni non trattati – 500 ml di alcol 95° - 500 g di zucchero semolato – 600 ml di acqua – 1 barattolo a chiusura ermetica da 1 litro – 1 bottiglia da 1 litro

Preparazione

Lavate accuratamente i limoni e asciugateli. Tagliate la parte gialla della buccia e mettetela nel barattolo. Versate l’alcol e chiudetelo ermeticamente, agitate brevemente il barattolo e riponetelo in un luogo fresco, lontano da fonti di calore, a macerare per almeno una settimana. Agitate il composto una volta al giorno.

Versate, trascorsa la settimana, lo zucchero insieme all’acqua in una casseruola a fuoco dolce e lasciate che lo zucchero si sciolga completamente. Portate a bollore e allontanate dal fuoco; lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto. Filtrate l’alcol del barattolo e versatelo direttamente nello sciroppo, mescolate e versate il limoncino in una bottiglia sterilizzata.

Sigillatela bene e lasciate riposare la preparazione circa 20 giorni prima di consumarla.

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