Ingredienti (1 litro
di limoncino)
6 limoni non trattati – 500 ml di alcol 95° - 500 g di zucchero
semolato – 600 ml di acqua – 1 barattolo a chiusura ermetica da 1 litro – 1
bottiglia da 1 litro
Preparazione
Lavate accuratamente i limoni e asciugateli. Tagliate la parte
gialla della buccia e mettetela nel barattolo. Versate l’alcol e chiudetelo
ermeticamente, agitate brevemente il barattolo e riponetelo in un luogo fresco,
lontano da fonti di calore, a macerare per almeno una settimana. Agitate il
composto una volta al giorno.
Versate, trascorsa la settimana, lo zucchero insieme all’acqua in
una casseruola a fuoco dolce e lasciate che lo zucchero si sciolga
completamente. Portate a bollore e allontanate dal fuoco; lasciate raffreddare
lo sciroppo ottenuto. Filtrate l’alcol del barattolo e versatelo direttamente
nello sciroppo, mescolate e versate il limoncino in una bottiglia sterilizzata.
Sigillatela bene e lasciate riposare la preparazione circa 20
giorni prima di consumarla.
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