Ingredienti (2
bottiglie da 750 ml)
500 ml di alcol 95° - 30 foglie di basilico – 2 limoni non trattai
– 350 g di zucchero – 700 ml di acqua
Preparazione
Lavate i limoni e il basilico. Ricavate la scorza dei limoni (solo
la parte gialla) con un pela verdure. Trasferite le foglie di basilico e la
scorza dei limoni in un barattolo sterilizzato e copriteli con l’alcol. Riponete
il barattolo in un luogo fresco e buio circa due settimane, avendo cura di
scuotere delicatamente il barattolo almeno una volta al giorno.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo. Ponete l’acqua e
lo zucchero in un pentolino, portate sul fuoco e spegnete dopo pochi minuti: lo
zucchero deve sciogliersi completamente. Fate raffreddare completamente lo
sciroppo e filtrate accuratamente l’alcol. Mescolate lo sciroppo freddo con
l’alcol filtrato, quindi imbottigliate il liquore e fatelo riposare un mese in
un luogo buio e fresco prima di utilizzarlo.
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