22 luglio 2018

Liquore al basilico e limone



Ingredienti (2 bottiglie da 750 ml)

500 ml di alcol 95° - 30 foglie di basilico – 2 limoni non trattai – 350 g di zucchero – 700 ml di acqua

Preparazione

Lavate i limoni e il basilico. Ricavate la scorza dei limoni (solo la parte gialla) con un pela verdure. Trasferite le foglie di basilico e la scorza dei limoni in un barattolo sterilizzato e copriteli con l’alcol. Riponete il barattolo in un luogo fresco e buio circa due settimane, avendo cura di scuotere delicatamente il barattolo almeno una volta al giorno.

Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo. Ponete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portate sul fuoco e spegnete dopo pochi minuti: lo zucchero deve sciogliersi completamente. Fate raffreddare completamente lo sciroppo e filtrate accuratamente l’alcol. Mescolate lo sciroppo freddo con l’alcol filtrato, quindi imbottigliate il liquore e fatelo riposare un mese in un luogo buio e fresco prima di utilizzarlo.

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