Ingredienti (6
persone)
350 g di frutti di bosco misti – 1 limone non trattato – 150 ml di
panna fresca – 1 foglio di colla di pesce – 50 g di zucchero a velo vanigliato
– 30 g di zucchero semolato
Preparazione
Riempite per metà una tazza con acqua fredda e immergetevi il
foglio di colla di pesce. Lasciatelo ammorbidire per 5-6 minuti, quindi
prelevatelo con le dita e strizzatelo bene.
Lavate i frutti di bosco eliminando gli eventuali gambi,
adagiateli su un panno di cotone pulito per rimuovere l’acqua in eccesso.
Lasciate quindi da parte una manciata di frutti interi, e dividete gli altri a
metà con un coltello.
Spremete il succo di mezzo limone e versatelo nel mixer,
aggiungete i frutti tagliati e lo zucchero a velo e frullare fino ad ottenere
un composto liquido dall’aspetto omogeneo.
Filtrate con un colino a maglie strette. Mettete in un pentolino
piuttosto piccolo un paio di cucchiai di questa purea di frutta e fatela
scaldare a fiamma dolce. Aggiungete quindi la gelatina. Mescolate rapidamente
con un cucchiaio di legno fino a quando la colla di pesce non si sarà
completamente sciolta. Incorporate alla frutta il resto del composto a base di
frutti frullati.
A parte, montate la panna ben fredda e aggiungetela al composto di
frutti di bosco, mescolando delicatamente.
Trasferite in 6 coppette e tenete in frigo per un paio di ore.
Servite con i frutti tenuti da parte.
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