Ingredienti
500 ml di alcol 95° - 500 g di fragole – 300 ml di acqua – 200 g
di zucchero
Preparazione
Scegliete accuratamente le fragole, devono essere sane e mature. Mondatele,
lavatele e fatele asciugare su un panno pulito. Trasferitele in un barattolo
sterilizzato e copritele con l’alcol. Riponete il barattolo in un luogo fresco
e buio e lasciatecelo circa 2 settimane, avendo cura di scuoterlo delicatamente
almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo di macerazione, ponete l’acqua e lo zucchero in
un pentolino sul fuoco dolce e spegnete dopo pochi minuti, quando lo zucchero
si sarà sciolto completamente. Fate raffreddare bene lo sciroppo, filtrate
l’alcol e mescolate i due liquidi.
Imbottigliate il liquore e fatelo riposare un mese in un luogo
buio e fresco prima di utilizzarlo.
Nessun commento:
Posta un commento