Ingredienti (4
persone)
1 cetriolo medio – 1 grappolo di uva bianca non tropo grande – 3 fette
di prosciutto crudo – 100 g di gherigli di noce – 150 g di feta – olio extravergine
di oliva – aceto di mele – sale – pepe
Preparazione
Tagliate il prosciutto a sottili lamette e fatelo scottare in una
padella antiaderente, senza aggiunta di grassi, per pochi minuti. Tenetelo da
parte.
Lavate a asciugate il cetriolo ma non sbucciatelo; affettatelo
sottilmente nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, quindi
lavate gli acini di uva e tagliateli a metà. Riducete a dadini la feta.
In un vasetto versate 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto,
sale e pepe. Chiudete con il coperchio ed emulsionate gli ingredienti sbattendo
energicamente il vasetto, come fosse uno shaker.
In una insalatiera mettete l’uva, il cetriolo, il formaggio e i
gherigli di noce; versate il condimento e mescolate bene. Completate con le
lamette di prosciutto e servite.
Nessun commento:
Posta un commento