Ingredienti (2
persone)
1 kg di cozze – 100 ml di panna – pepe – qualche foglia di
basilico per decorare
Per il pesto: 70 g di foglie di basilico – 30 g di parmigiano reggiano
– 50 ml di olio extravergine di oliva – 1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate il basilico e mettete le foglie in un frullatore. Frullate aggiungendo
l’olio a filo fino a quando il composto sarà amalgamato bene. Unite il
parmigiano, il sale e mescolate.
Pulite le cozze con una paglietta di ferro. Strappate il bisso nel
senso in cui di articola la valva. Sciacquatele in acqua fredda.
Versate il pesto e la panna in una casseruola adeguata a contenere
anche le cozze e lasciatelo scaldare 2 minuti. Unite nella casseruola le cozze
e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 5 minuti.
Servite le cozze divise in cocotte. Cospargete di pepe e decorate
con il basilico.
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