24 luglio 2018

Moules al pesto



Ingredienti (2 persone)

1 kg di cozze – 100 ml di panna – pepe – qualche foglia di basilico per decorare

Per il pesto: 70 g di foglie di basilico – 30 g di parmigiano reggiano – 50 ml di olio extravergine di oliva – 1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate il basilico e mettete le foglie in un frullatore. Frullate aggiungendo l’olio a filo fino a quando il composto sarà amalgamato bene. Unite il parmigiano, il sale e mescolate.

Pulite le cozze con una paglietta di ferro. Strappate il bisso nel senso in cui di articola la valva. Sciacquatele in acqua fredda.

Versate il pesto e la panna in una casseruola adeguata a contenere anche le cozze e lasciatelo scaldare 2 minuti. Unite nella casseruola le cozze e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 5 minuti.

Servite le cozze divise in cocotte. Cospargete di pepe e decorate con il basilico.

Nessun commento:

Posta un commento