Ingredienti (4
persone)
1 baguette – 100 g di prosciutto crudo dolce a fette – 400 g di
fichi – 300 g di robiola – 60 g di zucchero – mezzo limone non trattato
Preparazione
Lavate e asciugate i fichi, quindi privateli del picciolo. Disponeteli
in una teglia da forno, spolverizzate con lo zucchero e coprite con la scorza
del limone fatta a pezzettini. Lasciate riposare per un’oretta quindi mettete
in forno a 180°C per 15 minuti circa, finché il liquido inizia a caramellare. Togliete
dal forno e lasciate raffreddare quindi togliete le scorze di limone.
Tagliate la baguette a fette di circa 2 centimetri di spessore
leggermente oblique. Abbrustolite le fette da entrambi i lati. Lasciate raffreddare
leggermente quindi spalmate su ogni fetta il formaggio, adagiatevi sopra un
pezzetto di fico caramellato e un pezzetto di prosciutto e servite.
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