27 luglio 2018

Couscous ai sapori mediterranei e mazzancolle



Ingredienti (4 persone)

320 g di couscous – 8 pomodori – 40 g di olive nere denocciolate – 20 g di capperi – 20 mazzancolle – 100 ml di olio extravergine di oliva – sale – pepe – 20 foglie di basilico

Preparazione

Fate cuocere il couscous a vapore posizionando l’apposito cestello su una pentola di acqua bollente, circa 10 minuti.

Tagliate i pomodorini a cubetti e uniteli a olive e capperi. Condite il couscous con il composto di pomodori, sale e pepate.

Pulite le mazzancolle, cercando di non romperle. Eliminate la testa e le zampe, apritele e prelevate la coda. Eliminate il filo nero intestinale. Prendete le code e scottatene 10 per volta a fuoco vivo con 20 ml di olio, circa 2-3 minuti; dovranno essere cotte a 3/4, non completamente, per mantenerle morbide. Ripetete con le code rimaste. Fate friggere nella stella padella velocemente le foglie di basilico con 20 ml di olio.

Disponete nel piatto il couscous condito e adagiatevi sopra le mazzancolle. Decorate con il basilico fritto e irrorate con l’olio rimasto.

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