Ingredienti (4
persone)
320 g di couscous – 8 pomodori – 40 g di olive nere denocciolate –
20 g di capperi – 20 mazzancolle – 100 ml di olio extravergine di oliva – sale –
pepe – 20 foglie di basilico
Preparazione
Fate cuocere il couscous a vapore posizionando l’apposito cestello
su una pentola di acqua bollente, circa 10 minuti.
Tagliate i pomodorini a cubetti e uniteli a olive e capperi. Condite
il couscous con il composto di pomodori, sale e pepate.
Pulite le mazzancolle, cercando di non romperle. Eliminate la
testa e le zampe, apritele e prelevate la coda. Eliminate il filo nero
intestinale. Prendete le code e scottatene 10 per volta a fuoco vivo con 20 ml
di olio, circa 2-3 minuti; dovranno essere cotte a 3/4, non completamente, per
mantenerle morbide. Ripetete con le code rimaste. Fate friggere nella stella
padella velocemente le foglie di basilico con 20 ml di olio.
Disponete nel piatto il couscous condito e adagiatevi sopra le
mazzancolle. Decorate con il basilico fritto e irrorate con l’olio rimasto.
Nessun commento:
Posta un commento