Ingredienti (4
persone)
4 zucchine – 200 g di filetto di pesce San Pietro – 4 cucchiai di
olio extravergine di oliva – ½ limone – 1 pizzico di coriandolo in polvere –
sale – pepe
Preparazione
Pulite le zucchine, dividetele in due nel senso della lunghezza,
quindi con un coltello affilato tagliatele a fette per il lungo, lasciandole
però attaccate ad un’estremità; insaporitele con un pizzico di sale e pepe e
fatele cuocere a vapore per 3-4 minuti.
Lavate il filetto di pesce, asciugatelo delicatamente con un
foglio di carta assorbente da cucina, tagliatelo a fettine della lunghezza
delle zucchine e insaporitelo con un pizzico di sale e pepe.
Inserite nelle incisioni delle zucchine le fettine di pesce San
Pietro e terminate la cottura in forno a 180°C per 15 minuti circa.
Spremete il limone, mettete il succo in una ciotolina, unite un
pizzico di sale e pepe appena macinato e di coriandolo, aggiungete l’olio e
sbattete leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una
salsa ben emulsionata.
Disponete le zucchine con le fettine di pesce nei piatti singoli,
irroratele con la pasta e servitele calde, accompagnandole con fiori di
zucchina fritti.
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