Ingredienti (4
persone)
600 g di carne di manzo macinata – 300 g di carne di maiale macinata
– 40 g di burro – 1 cipolla – 3 fette di pane – ½ tazza di latte – 2 uova –
prezzemolo – noce moscata – sale – pepe
Per la salsa: 1 cipolla – 6 cucchiai di aceto di vino – 3 cucchiai
di zucchero di canna – 2 cucchiai di maizena - 2 chiodi di garofano – timo –
alloro – sale – pepe
Preparazione
Eliminate la crosta al pane e mettetelo in un piatto, bagnatelo
con il latte e lasciatelo riposare 10 minuti.
In una padella fate fondere 20 g di burro e fatevi appassire la
cipolla tritata. In una ciotola mescolate i due tipi di carne, aggiungete il
prezzemolo, la cipolla rosolata, il pane ben strizzato, le uova, una spolverata
di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate il composto e formate tante palline.
Scaldate il restante burro nella padella e rosolatevi le polpette.
Toglietele dalla padella e tenetele da parte. Deglassate il fondo con l’aceto e
lo zucchero. Aggiungete l’altra cipolla tritata e cuocete per 5 minuti. Unite alloro,
timo e chiodi di garofano e rimettete le polpette. Bagnate con acqua calda,
coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti. Togliete le polpette, eliminate i
chiodi di garofano e mescolate il fondo di cottura con la maizena sciolta in
acqua; regolate di sale e pepe.
Rimettete le polpette e insaporite a fiamma dolce per 10 minuti. Servite.
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