Ingredienti (4
persone)
280 g di cavatelli – 150 g di rucola – 450 g di polpa di pomodoro
– 1 spicchio di aglio – 5 uova – 2 cucchiai di pecorino grattugiato – 6
cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Sbucciate l’aglio, togliete l’anima centrale e fatelo insaporire a
fuoco medio in 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro in una padella,
un pizzico di sale e fate cuocere 20 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
Lavate sotto l’acqua corrente la rucola. Tenetene da parte qualche
foglia per la decorazione dei piatti.
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela leggermente ed
unite la rucola. Versate i cavatelli quando l’acqua riprende l’ebollizione.
Sgusciate le uova, sbattetele leggermente con una forchetta e
unite il formaggio. Regolate di sale. Scaldate un padellino antiaderente,
ungetelo di volta in volta con l’olio rimasto e fate 3 frittatine. Dividetene
due a metà e tagliate la terza a quadratini.
Scolate i cavatelli, versateli nella padella con il sugo dopo aver
eliminato l’aglio, mescolate e unite i dadini di frittata.
Disponete le mezze frittate nei piatti, coprite con la pasta e
completate il piatto con le foglioline di rucola tenute da parte.
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