Ingredienti (6
persone)
200 g di farina – 2 uova – 150 g di zucchero – 1 bustina di
lievito – 2 dl di latte – 1 limone – 70 g di burro – 20 g di pangrattato – 4
mele (900 g circa)
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, unite la farina
precedentemente setacciata con il lievito, il latte e la scorza del limone
grattugiata e amalgamate incorporando le mele, fino a ottenere un composto
liscio e omogeneo.
Ungete una tortiera con il burro, cospargetela con il pangrattato,
versate il composto preparato, decorate la superficie con le fettine di mela,
aggiungete qualche fiocchetto di burro, trasferite in forno e cuocete a 180°C
per circa 50 minuti.
Estraete la tortiera dal forno, lasciate riposare per 10 minuti,
sformate e disponete la torta di mele nel piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento