Ingredienti (4 persone)
500 g di polpa di tacchino macinata – 1 scalogno – 1 uovo –
1 bustina di zafferano – 120 g di pangrattato – 2 dl di brodo di carne – 3
cucchiai di vino bianco – 4 grosse foglie di salvia – 1 rametto di rosmarino –
500 g di fagiolini – 1 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaio di aceto di vino
rosso – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Spellate lo scalogno e tritatelo. Sbattete l’uovo con lo
zafferano in modo che quest’ultimo si sciolga bene. Lavate le foglie di salvia
e il rosmarino.
Mescolate in una ciotola la carne macinata con lo scalogno,
l’uovo allo zafferano, sale e pepe. Unite 100 g di pangrattato e iniziate a
impastare con le mani: se il composto è troppo morbido, aggiungete il
pangrattato rimasto.
Dividete l’impasto in 4 parti e date a ciascuna la forma di
un piccolo polpettone. Adagiate una foglia di salvia su ognuno facendola
aderire bene con le dita.
Fate rosolare i polpettoni in una casseruola con l’olio,
sfumate con il vino bianco, aggiungete la metà del brodo, coprite leggermente e
fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Trasferite in forno a 180°C e cuocete
per circa 30 minuti, portando a cottura. Aggiungete il brodo restante se
dovesse asciugarsi troppo. Togliete i polpettoni dal tegame e teneteli in
caldo. Filtrate il fondo di cottura, aggiungete una noce di burro e mescolate
bene.
Nel frattempo, spuntate i fagiolini e fateli bollire per 5
minuti. Ripassateli in padella con lo zucchero e l’aceto. Aggiustate di sale.
Servite i mini polpettoni con il fondo di cottura e i
fagiolini.
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