26 aprile 2018

Mini polpettoni di tacchino allo zafferano



Ingredienti (4 persone)

500 g di polpa di tacchino macinata – 1 scalogno – 1 uovo – 1 bustina di zafferano – 120 g di pangrattato – 2 dl di brodo di carne – 3 cucchiai di vino bianco – 4 grosse foglie di salvia – 1 rametto di rosmarino – 500 g di fagiolini – 1 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaio di aceto di vino rosso – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Spellate lo scalogno e tritatelo. Sbattete l’uovo con lo zafferano in modo che quest’ultimo si sciolga bene. Lavate le foglie di salvia e il rosmarino.

Mescolate in una ciotola la carne macinata con lo scalogno, l’uovo allo zafferano, sale e pepe. Unite 100 g di pangrattato e iniziate a impastare con le mani: se il composto è troppo morbido, aggiungete il pangrattato rimasto.

Dividete l’impasto in 4 parti e date a ciascuna la forma di un piccolo polpettone. Adagiate una foglia di salvia su ognuno facendola aderire bene con le dita.

Fate rosolare i polpettoni in una casseruola con l’olio, sfumate con il vino bianco, aggiungete la metà del brodo, coprite leggermente e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Trasferite in forno a 180°C e cuocete per circa 30 minuti, portando a cottura. Aggiungete il brodo restante se dovesse asciugarsi troppo. Togliete i polpettoni dal tegame e teneteli in caldo. Filtrate il fondo di cottura, aggiungete una noce di burro e mescolate bene.

Nel frattempo, spuntate i fagiolini e fateli bollire per 5 minuti. Ripassateli in padella con lo zucchero e l’aceto. Aggiustate di sale.

Servite i mini polpettoni con il fondo di cottura e i fagiolini.

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