Ingredienti (4 persone)
5 uova – 200 g di formaggio Livarot già privato della crosta
– 1 dl di latte – 2 tuorli – 500 g di biete – olio per friggere – farina –
pangrattato
Preparazione
Fate fondere il formaggio a bagnomaria con il latte, unite i
tuorli, frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una fonduta
liscia ed omogenea, e lasciate raffreddare.
Mondate, lavate e sbollentate in acqua non salata le biete.
In un tegame bollire quattro uova per 5 minuti, sgocciolatele, passatele sotto
l’acqua fredda per fermare la cottura, sgusciatele, passatele prima nella
farina, poi nell’uovo restante sbattuto, e poi nel pangrattato, quindi
friggetele nell’olio ben caldo fino alla doratura, sgocciolatele, asciugatele
sulla carta assorbente.
Servitele sulla fonduta con le biete disposte a nido.
Nessun commento:
Posta un commento